Черепаха

Юрий Вадимович Клименко
Проснувшейся от спячки черепахой
Зашевелилась грешная душа.
И возомнив себя свободной птахой,
Вдруг поползла куда-то не спеша.

И пусть смешен ее разбег для взлета,
Она прекрасна в искренней борьбе.
Она готова возлюбить кого-то,
Но панцирь все же тащит на себе.