Не обнажай интим без нужды

Игорь Николаев 2
Как много на оргазмах помешалось:
И стареньких и молодых,-
Которых им не целый воз досталось,
И тех, что лишь впервой, вкустили оных.

Конечно: сладко, верх блаженства,
Но край, всяк должен видеть свой -
Ведь далеко, всё-всё от сосершенства,-
Где перебор и, даже в наслаждениях, застой.

Предел во всём в природе установлен
И наступает пресыщенье всем.
Баланс,- в нас, в организмах,- обусловлен,
А, что от Бога - нарушать зачем?

Народ, то называет чувством меры,
Всего отмерено нам каждому на век.
И, кто смышлён, тот принял то на веру,
А кто,- плевал,- тех свет в земле померк.

И слово каждое - имеет смысл:
Оно желанья, чувства пробуждает,
На преступленья, подвиги толкает.
И творчество - не есть - площадный свист.

                27.02.14