Кому хотите сделать больно, Господа?

Валерий Шабаршин
На Украине со своей историей воюют.
Какой уж памятник её идёт на слом.
Один дробят и всячески бичуют,
Другой разрежут и сдадут в металлолом.

Кому хотите сделать больно, Господа?
Что не понравилось в застывших лицах?
А если б не они пришли сюда,
Была бы самостийная в границах?

А в прочем, как угодно, ваше дело,
Крушить историю своей страны.
Сражайтесь с глыбами, пока не надоело,
Быть может поумнеете, вы от такой войны.

                26 февраля 2014 г.