Маска

Эрендира
Позвольте, Маска, я Вас узнала:
Несмелой поступью финала
Вы появились и испарились,
Но болью в сердце вновь отразились...
Скажите можно предсмертной дрожью
Лелеять мысли о невозможном?!
Искать спасенья лишь в усмирении
души и плоти - все на излете!
Позвольте, Маска, какое дело
Вам до того, что боль назрела
Гнетет нарывом и я в порывах
Таких несмелых, нереальных чувств?