Боюсь

Людмила Безусова
Боюсь оказаться невежей
И боли чужой не заметить,
Спокойно расстаться с надеждой,
Добром на добро не ответить.
Боюсь красоту не увидеть
За жизненною суетою
И близкого друга обидеть,
Зарыться в себя с головою,
Боюсь промолчать, испугаться
И отсидеться в сторонке,
И хитрой боюсь показаться
Доверчивой очень девчонке.
Боюсь равнодушной остаться
И не раскаяться в этом.
Одно не боюсь:не казаться,
А быть не плохим человеком.