Хокку

Серыйсказочник
(Безумному страннику)
Странник безлик.
Через расстояния,
Ветер в поле.

***
(Посвящается Я.Ж.О.)
Увидев тебя,
Вспомнил о харакири.
Взял вакидзаси.

***
(Подражая Гребенщикову)
Полковник квасить
Приехал на фронт
Оставив жену.

***
(Просто посвящается... )
Выкатил глаза,
Удила закушены.
Думает что прав.


ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЯ...

***
Пройдя две войны
Выключаю компьютер.
За окном рассвет.
 
 ***
Редкая свинья
Будет радоваться
Новому году
 
***
Холоден ветер
По хрустящему снегу.
Во дворе удобства.

***
Необъятное
Брюхо своё, несёт в храм
Нищий священник
 
***
В мелочности
Рьяно обвинял меня
Жалкий карьерист.
 
***
Слепые деньги*
Собирал бедный сторож
В фонтане ночью.
(Слепые деньги - т.е.монеты бросаемые туристами в воду, что бы вернуться).
 
***
Верша правый суд
Посмотри в зеркало.
Может что узришь?
 
***
Вынося вердикт
Посмотри в зеркало,
Бесстрастный судья.
 
***
Верой и правдой
Пока стал не нужен,
Служил цепной пёс.
 
***
Матом отборным
Будит округу
Соседский петух.
 
***
Образ рождённый
Мимолётным трёхстишьем
Должен быть ярок.
 
***
Порвал бумагу
Иероглиф «Усердие»
Пока выводил.

***
Не сразу понял,
Соразмерность потери.
Ронин и так нищ.
 
***
Снопы искр ввысь
Летят от огня. Но, увы...
Горек дым костра.
 
***
Нищему духом
Цветения сакуры
Узреть не дано.

***
Люди разные
Хорошие, плохие…
Кого -же больше?
 
***
Незрячий поэт
Хотел увидеть звёзды.
Огни во мраке.
 
***
Услышав сердца
Настырный зов, подумал:
Как, право, глупо.
 
***
Вспомнил твой образ
В минуту слабости.
На душе тепло.
   
***
На моей кисти
Успела высохнуть краска.
Думал над рифмой.