Толпятся роботы

Валерий Четверкин
Толпятся "роботы",снуют по мостовым,
Друг друга в переходах задевая,
Устало дремлют, бодрствуют - зевая,
Себя готовя, к подвигам земным.
Модельный ряд, продвинутых на связи,
С экранчиками транспортных планшетов,
С утра в игрушках, схемах и буклетах,
Пятно спокойствия, среди толпы и грязи.
У каждого из нас свои программы,
Свои поставленные цели и задачи,
Свои падения, подъемы, не удачи,
Препятствия, углы и панорамы....
Толпятся "роботы", вкушая благ земных....