Рэнга

Серыйсказочник
***
Снег глухо скрипит
Под ногами
 
Лишь свет в окне
Вселяет надежду
В душу путника.
 
Над огнём кипит
Котёл с рыбой
 
Всё отдаст нищий
За чёрствую лепёшку.
Пару медяков?..
 
На столе, ветер
Задул свечу. Ночь…


***
Птицу из клетки
Вызволила смерть.
 
Забыл все слова
Признаваясь в любви
Молодой поэт.
 
В мирских грехах
Уличён был жрец.
 
Из-за медяка
На храмовой паперти
Вздорят нищие.
 
Снова цикады
Завели песню.