контрабас

Валерий Шакиров Клетчатый
       Сегодня вечером мы вновь идем бродить
       По старым скверам, улыбаться и шутить
       Поклоном встретит изогнувшийся нас клен
       Осенним солнцем, как и все деревья, опален
       Любезно он подставит нам свой низкий ствол
       Что стал давно для нас и стул уже и стол
       Пролью опять на джинсы я томатный сок
       От смеха звонкого встряхнется весь лесок
      
       В бордовых сумерках мы к дому подойдем
       И дверь нащупаем и скважину найдем
       Ты щелкнешь и в прихожей тусклый сонный свет
       Зажжется, будто добрых не горел он сотню лет
       И ты возьмешь свой крутобокий контрабас
       Как самовар который только что угас
       И я сижу, гляжу, гляжу, как движется смычок
       А контрабас гудит мне - "ду-ду-дурачок..."
      
       Ах, контрабас ну до чего же ты хитер!
       Опять бока свои меж нами ты простер
       Ни жив, ни мертв, сижу и сглатываю я
       Ах, старый хрыч опять она твоя!
       Конец таков: пусть все останется как есть
       Я здесь сижу, а ты сидишь вот здесь
       Конца сей песне романтичней не найти
       Мы так юны, так робки и у нас все впереди