масленица

Валерий Шакиров Клетчатый
       Ясный добрый день
       Снег из - под копыт
       Пятна деревень
       Колокол звонит
       Лошадиный храп
       -Отворяй врата!
       От румяных баб
       Смех да суета
       От румяных баб
       Белый пар валит
       Сердце ни о чем
       Больше не болит
       - Сына, дай ладонь!
       Вот монета, спрячь.
       Ну, ступай в ряды
       Да купи калач
       Иль чего еще...
       С горки прокатись
       Но к саням, набегавшись
       Строго воротись!
      
      
       Ярмарка веселая
       Эх, два пальца в рот!
       Деревнями, селами
       Съехался народ
       Визги поросячие,
       Крик "держи! держи!"
       Блинчики горячие
       Тут же чай и щи
       Водочка, эх, вкусная!
       Топчется медведь
       Под тальянку русскую
       Песенки реветь
       Мне, как мишке, хочется
       Да дел невпроворот
       Без меня гуляй айда!
       Веселись народ!
      
      
       С бодрым коробейничком
       Я устрою спор
       Каждую копеечку
       - Все ему в укор
       Он слюною брызгая
       Вытаращит глаза
       В бороду как искорки
       За слезой слеза...
       Под тулупом новеньким
       Утомившись, спит
       Старший, сдвинув бровоньки
       Конь бежит, храпит
       Деткам воз подарочков
       Добр я и рад!
       А жене красавице
       Оренбургский плат.