раскрашенная птица

Валерий Шакиров Клетчатый
Я раскрашенная птица вылетаю я в окно
Я почти самоубийца моя жизнь как кино
В темном небе беспросветном словно радуги лоскут
Я хочу быть незаметным-серой  стаи страшен суд
Стаи серой страшны взгляды и ужасные слова
Как наполненные ядом мысли злого большинства
Я спешу в толпе укрыться хоть на миг о том забыть
Что я раскрашеная птица...  я имею право быть

Я в дороге постоянно я в дороге как в бегах
Бесшабашный окаянный я витаю в облаках
Только то желаю делать что я делать захочу
Я раскрашенная птица я безумно хохочу
Мне так страшно мне так страшно весел я и возбужден
Все неважное так важно то что важно - словно сон
Я не знаю что мне делать я не знаю как мне жить
Я раскрашенная птица ... я имею право быть.