Ландышевое

Птичка Квили
Избегнув и ада, и рая,
Таю, пожимая плечом,
Что сердце моё, обмирая,
То плачет, не зная - о чём,
То звонко поёт, что рассвета,
Пробившего низкую тьму,
И первого ландыша лета
Хватает для счастья ему.

Стараясь не ждать и стараясь
Не верить сиянию дней,
О землю носком опираюсь,
Чтоб скрыть, как легко я над ней
Могла бы взлететь на условный
Твой знак, в колокольчик звоня.
Сегодня мне радостно, словно
И вправду ты любишь меня.