Друг о друге за глаза

Людмила Власенко
Друг о друге, за глаза, шёпотом, на ухо,
Говорят, порой, друзья тайное кому-то.
Осуждают и корят, личное выносят.
О проблемах говорят и друзей поносят.

Расстилают, словно сеть, сплетни, пересуды
И спешат любую весть рассказать повсюду.
Гордецам и невдомёк, что друзей предали.
Суд их дерзок и высок - судьями ведь стали.

Если думаете вы: то картина мира,
Но меж Божьими детьми суд идёт незримо.
И выносят приговор, сгоряча, святые.
Боль открытую, как сор, топчут, как чужие.

Не хранят сердечных тайн, и любви не ищут.
Чтоб коснуться чьих-то ран, как шакалы рыщут.
Целованием святым друга предавая,
Попирают боль души, втайне осуждая.

Быть судьёй большая честь гордецам надменным.
На устах лукавство, лесть к падшим и презренным.
Лицемерие царит у детей Господних.
И огонь чужой горит прямо с преисподней.

Дух Господень далеко - судятся святые.
В плен греха идут легко души их больные.
Льются с уст слова хулы, шёпотом, на ухо…
Пересуды и суды, за глаза, на друга…

Покаяние даёт Дух Святой сегодня
И детей Своих зовёт к трапезе Господней!
Чтоб горел огонь любви ярко в Божьем стане,
Будем Бога прославлять сердцами и устами!


 21.03.2013 г.