чудо

Валерий Шакиров Клетчатый
       Сегодня холодно, родная,
       Сегодня ветер нехороший,
       А ну-ка дай свои ладоши
       Спою тебе, их растирая.
       Горячего, сейчас, мы чаю
       Стаканчик купим на троих.
       Когда-нибудь, про это стих,
       Я напишу и прочитаю.
      
      
       Опять нам негде жить, родная
       Но, чудо сможет нам помочь, и
       Чудо будет этой ночью...
       Я это знаю, точно знаю!
       Ведь, не дотянем мы до мая,
       Как три нелепых привиденья,
       Как воплощение смятенья,
       По свету белому мотаясь.
      
      
       Сейчас смеюсь я обжигаясь
       О чай горячий и шучу.
       Я подбодрить тебя хочу
       Я буду плакать, вспоминая,
       Как ты молчишь, моя родная.
       Как не нужны мы никому,
       Кто знает, может и Ему,
       Мы не нужны, - пока не знаю.
      
       - А помнишь, как все было вкусно?
       Как сухо было и тепло?
       А помнишь, как нам повезло?
       Смешно мне, на душе, и грустно
       Судьба-проказница, искусно
       Вплела нам чудо в нить свободы
       И, так и пролетели годы
       Смешно мне на душе и грустно...