Что остаётся...

Нина Агафонова 1
***

Что остаётся
Как песня споётся?
Лёгкая грусть? Злая тоска?
Что, как ни пелось,
Жизнь не пропелась,
А разлеталась за облака?

Снова осеннею влажностью полон
Воздух, и тело бросает в озноб.
Как этот год был и сладок и солон!
Как он пропелся без текста, без нот!

И разлетелась, что сладостно пелась,
Песня. А слёзы…, то — зёрна любви.
Катятся белою солью… Что делать,
Если мне сказано было: «Живи».

Вот и бреду по янтарному саду.
Памятью жизнь и жива и сильна.
Память осталась и нету с ней сладу —
Всё возвращает, всё воскрешает,
Всё поднимает с безмолвного дна!