В синей дымке тает лето

Юрий Пестерев
***
В синей дымке тает лето,
Стынет ягода в ночи.
День прожил и не заметил,
Год как быстро проскочил.

Окуней пугают сети,
Им теперь бы в камыши...
В синей дымке тает лето,
Оставляя синь души.

День торопится влюбиться,
Величая ночь Княжной.
Конь резвится с кобылицей
В зеленях травы лесной.

Прилунилась  ночь нежданно,
Утомлённый день молчал.
Неожиданно и странно,
Не влюбляйся невзначай...