Дуэль

Нина Онищенко
Как всё же необычно, в самом деле, –
Конец зимы, февраль, и – снег с дождём…
Как будто бы схлестнулись на дуэли
Зима с весной, а мы исхода ждём.

Кого из них судьба настигнет злая?
Застынет дождь? Растает мокрый снег?
Кто победит в той схватке, я не знаю.
Но сердце, всё же, тянется к весне.