Масленица

Вера Авдеева
Во  дворе  поредела  поленница.
Жжёт  зима,  не  жалея,  дрова.
И  под  снегом,  вчерашняя  пленница,
Шевельнулась  тихонько  трава.

Ветер  дунет.  Судьба  переменится.
Синий  день. В  небесах  жёлтый  бог.
И  последняя  марта  метелица
Превратит  всю  округу в  лубок.

Баба  косу  сплетёт,  нарумянится.
И  блинов в  узелок  соберёт.
Здравствуй,  гостюшка,  матушка,  Масленица.
Новой  радости  вышел  черёд.

И  солому  нарядят  невестою.
Принесут  её  в  жертву  огню.
И  весёлою  русскою  песнею
Я  тоску  и беду  разгоню.

1.3.14