Будет мой образ пронизанный...

Галина Ашмянская
              ...Ведь на меня посмотрела
                Мона Лиза с улыбкою странной...
                " Мона Лиза"
                Рафаэль- Мендель http://www.stihi.ru/2014/02/21/11397

Письма не письма ,
А тезисы,
Времени нет у меня!
Видно , я стану Мадонною,
Будет мне не до тебя,
Будет мой образ
Пронизанный
Вечностью и колдовством,
Ты же , как прежде ,
Приниженный,
Будешь взирать,
Но , тайком!

R&R
22.02.2014г
Г.Ашмянская

Мона Лиза
Рафаэль-Мендель
Нет, не ждите любовных записок,
Это пошлая нежность обмана.
Мне опять неразгаданно близок
Стон отчаянья в возгласе пьяном.

Вновь  в тоске не сумею понять я,
Почему, равнодушьем хранима,
Смотрит женщина в радостном платье
Бесконечно и горестно мимо.

Ах, простите мою неумелость,
Осужденье любви–балагана!
Ведь с небес на меня посмотрела
Мона Лиза с улыбкою странной.
                Рафаэль-Мендель


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114022111397

Спасибо за стихи!
Понравилось

Галина Ашмянская   22.02.2014 19:01   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Я и так приниженный. И взираю тайком. Такая моя роль.

Рафаэль-Мендель   22.02.2014 23:18   Заявить о нарушении
Я так и не поняла - стать мне Мадонной немедленно , или ещё подождать?

Галина Ашмянская   22.02.2014 23:30   Заявить о нарушении
Вы уже Мадонна! Иногда можете снисходить до смертных.Если будет желание. Или каприз.

Рафаэль-Мендель   22.02.2014 23:33   Заявить о нарушении
+ добавить замечания