Ты не плачь, родная

Ломина Анна
Прибежала ко мне ты плача,
Осудили тебя друзья.
И пришла за советом, не зная
Как же можно обидеть любя.
Говорят тебе, что меня не любишь,
Что используешь нагло меня.
Что совсем ты ещё молодая,
Ну а я старик для тебя.
Так, пускай говорят, дорогая.
Ты не слушай ведь никого.
Да и правды они не зная,
Осуждают? Разве друзья
Так обидно бросают словами,
Разве просто спросить нельзя?
Ты же внучка почти мне, родная.
Ты не плачь, моё сердце рыдает,
Видит слёзы твои, разбивается.
Сиротинушкой, одна ты осталась,
Да и я потерял всю семью.
И теперь для меня ты отрадою
До конца моей жизни осталась.
Ты не плачь, в этом мире поганою
Людской скверной покрылась земля.
Осуждают не зная, и плетут торопясь
Свои сплетни, гуманность теряя,
Мерзкую похоть свою утешая.
Ты не плачь,
Да пойми же родная
Ты осталась одна у меня.