Из книги Египет... 3-Пирамиды

Ольга Головизина-Чернова
            В пирамиде Хеопса.

Сто метров над землёй-
           пустое помещенье,...духота.
Базальтовые стены,чёрный саркофаг-
           немая красота!
Таинственная вековая тишина...
Плывущий под ногами пол и темнота...
Что я понять должна и что услышать здесь?
Каких вибраций зачерпну здесь взвесь?...
Необычайны ощущенья полноты-
Внутрь Пирамиды загляни и Ты.
И не спеши покинуть стены эти,-
Услышать должен Ты на всё ответы.
                Октябрь 2008год.


              ПИРАМИДЫ.

Громадные блоки различных размеров,
Как будто без всякой системы лежат.
И ввысь поднимаясь без видных пробелов,
Они заставляют Себя уважать:
За правильность формы,монументальность,
За чёткость привязки к Звезде и Земле,
Что рядом теряешь себя и реальность...
И вроде не спишь, и как будто во сне:
Песчинка средь звёзд в мировом океане-
Ты вдруг понимаешь свою глубину...
Как капля воды,что осталась в стакане,
Разбавит своей ЧИСТОТОЙ пустоту!
                Октябрь 2008год.