Встреча

Korsar4
Мы увидели светлого принца.
На шлюзе, до лета закрытом.
И никто не посмел усомниться,
И вопроса сеньору не задал.

Две собаки его охраняли.
И заливистым лаем встречали.
И ластилась одна пред уходом.
А лиса стороной пробегала –
Ведь не время владычной охоты…

Остаются лицо и осанка,
Как следы и тревог и волнений.
А детали в веках пробуждений –
Только перемена декораций.