Над летним полем грозовые тучи...

Юрик Иванов
Над летним полем грозовые тучи,
Слегка обласканные утренним лучом.
И лес на горизонте исполинской кручей
Мне кажется. А свет - ночи ключом.

И травы вонами стучат  в подножье бора,
Накатываясь под порывами ветров.
У этого прекраснейшего дола
Я песни слушаю святых колоколов.

За соснами почти не видно храма,
Но голосом своим он возвещает нам,
Что жизни нет для нас среди бедлама,
Где души проданы безверья холодам...

И я бегу от города в то поле,
Сажусь  в траву послушать перезвон.
В тумане предрассветном исчезает горе
Под музыку и карканье ворон.

Природа дышит в этот час спокойно,
Встречая, как привет от Бога, день.
Зверьё ведёт себя естественно-достойно.
Нам у него учиться, видно, лень.