Узнаю. и бояться уже не должна, не смею...

Рита Одинокова
Узнаю. И бояться уже не должна, не смею.
И плакать нет сил, и смеяться уже не в мочь.
Узнаю. И живу, как снег, как сейчас умею,
Сквозь серость и грязь, прорываясь к себе, сквозь ночь.
 
Да. Это я вырываюсь сквозь толщу железных граней,
Сквозь бетон не-доверия и вечного не-бытия.
Сквозь однажды забытую в доме большом и странном
Тряпичную куколку с именем вечности – Я.