Полубыль Монолог Тряпки

Валерия Сивкова
"Если о нас вытирают ноги, значит без нас не ступить, так мы нужны" - подумала Половая Тряпка и продолжила свою мысль:
 
- Конечно есть совсем ненужные тряпки. То есть сначала нужные, но так быстро изнашиваются, что они уже ни на что не годятся. Бедные! То ли дело Я! Не какая-то со временем обветшалая, а самая, что ни на есть со временем ещё более полная сил Половая Тряпка. Просто мне повезло с хозяевами. Они меня стирают и даже гладят... периодически. Когда стирают (особенно полощут и выжимают) очень неприятно. Но терплю. Но когда гладят... я просто млею. Распрямляюсь! И сколько достоинства во мне! И мне кажется они мною гордятся.

Только омрачают моё такое лучезарное существование подружки мои - обычные тряпочки. Ропщут на скоротечность жизни своей. Вот и приходится мне подружек провожать и новых заводить.

Как-то поделилась с новой подружкой своей радостью:

- Представляешь, думала выбросят, а ихняя бабушка приехала и заштопала меня. И ещё сказала: "Такая век проживёт".

А подружка, увы, завистливая, так  расстроилась, что заболела...И бабушки рядом не было. 

           ***

       Я такая значительная, что меня даже сфотографировали.

       И вообще, учитывая, что я тряпка, я всё умно сказала.