Прятки

Татьяна Соната
И не высказать боль и не выплескать…
Эту муку любой проходил.
Десять, девять… тихонько на цыпочках
Я ищу тебя, слышишь, один,
Тот, с которым всё вместе и радостно,
Всё по правде и напополам…
Издевается местное радио:
Не найдешь, а найдешь – да не там.
Я на цыпочках, после – в сандаликах,
А потом на таких каблучках!
Все же игры полезней для маленьких,
Чем для взрослых в огромных очках.
Не нашла… ты прости мне, считалочка,
Не найду… вот и ясен итог.
Все же прятки – мудрёней, чем салочки,
А синяк – веселей, чем ожог.
Восемь, семь… впереди неизвестное.
Будет снова мне ласково врать.
Да не злись, слышишь радио местное,
Я старалась достойно искать.
Не нашла… а болит, словно бросили.
И попали, да ладно – пустяк…
Заживет где-то к нынешней осени,
А возможно – останется так…


11.02.14

***