Установите время и дату

Сергей Линке
БЕЗ ЧЕТВЕРТИ - ВЕСНА

Домой
зимой
я ночью
бреду.
В бреду
луна,
и звёзды
многоточьем...

Как персонаж
из сна,
навстречу мне
прохожий
(последний в феврале).
Похоже,
что он тоже
слегка «навеселе».

Со мной он поравнялся,
достал часы,
взглянул,
икнул
и  pассмеялся,
и мне их пpотянул, -

" Взгляните -
очень мило!" -
(он вдруг икнул опять),
на циферблате было:
два-три,
четыре-пять.

В ряд выстроились
числа
на цифровом табло... -
С каким-то тайным
смыслом
послание пришло!

Но суть вещей 
не скроет
замысловатый код -
февраль,
двадцать восьмое
(невисокосный год).

Улыбку
прячет в туче
довольная луна, -   
её сигнал получен:
"Без четверти -
весна!"

23:45  28.02