В полночь падали туманы

Наташа Корецкая
                Спасибо Артуру Наумову за стихотворение в ответ
                «Сквозь узоры на окошке»
                http://www.stihi.ru/2014/02/28/5730



В полночь падали туманы,
          осыпая снежной пудрой
свет, стекающий из окон
          и с бездомных фонарей.
Кто придумал такты, доли,
          кто такой чудной и мудрый,
что решил – чем лучше время,
          тем изменится скорей?

Звать примеры не пристало.
          С доказательствами скверно.
Подхватил туманы ветер
          и охапками унёс.
И фиалка на окошке
          расхотела стать люцерной.
Оттого ли что в узоры
          нарядил окно мороз?

Поначалу снег так робко…
          а потом как повалило!
Ни домов, ни крыш, ни окон –
          только белый дым из труб.
Тут-то умно и с насмешкой
          у меня душа спросила:
ничего же нет смешнее…
          как ни с чем касанье губ?

26 февраля 2014