Светлый день кроил наряды клёнам

Юрий Пестерев
***
Светлый день кроил наряды клёнам,
И гляделись ночью звёзды в синь затонов.
Бравый месяц улыбался  облакам,
И кудлато стлался по траве зелёной
Дым волос медовых, где твоя рука.

Белыми конями табунов игриво
Облака вдали косматились, как гривы.
Только сердцу не хватало одного:
Рассказать про всплески ивы говорливой
В маленькой речушке детства моего.

Как мне жаль! Прошло то время золотое!
Всё же огорчаться мне теперь не стоит -
Оживает память, и в душе - весна
И решение до мудрости простое:
Не молчали б сердце и струна.