***

На Моей Луне
Мне зачем-то все время хочется быть сильней,
Как если бы за это Боги вручали награды.
Не брежу встречать непрошеных гостей у дверей,
Но жду лишь тебя у своей деревянной ограды.

Почему когда мне совсем не легко,
Ты так просто готов от меня отречься?
Почему тебе всегда так искрометно смешно,
Когда твержу, что просто боюсь об тебя обжечься?

И ведь любимых не мучают, не терзают,
Не норовят обидеть очередным колким словом.
В дождливый день, без крыши оставив, не исчезают.
И чуть что, явно, не пишут кому-то другому...

Ну, признавайся,
Путь к дому моему стал постыл?
Чай не так крепок, а чувства не так ярки?
Ты вновь не приехал потому что снова простыл?
Объятья случайно стали так редки, а поцелуи - кратки?

Все больше раздражает моя страсть к стихам?
А привычка облизывать губы, перед тем,
как что-то сказать - теперь бесит?
Когда оправдания ищешь, долго находишь слова?
Твои слова вообще еще что-то весят?

И вижу я кто счастлив, а кто нет.
Вы можете очей своих не прятать.
Но встретим вместе не один еще рассвет,
Сколько б не пришлось с тобой нам падать.