Однажды ты останешься один...

Трофимов Валерий
Однажды ты останешься один,
Без путеводных маяков и знаков,
Кроимый мраком на иной аршин,
Где смысл существования инаков.

Однажды это все произойдет –
В кошмарном сне, в смердящей богадельне –
Дела серьезный примут оборот,
Дохнув непоправимостью смертельной.

И верткий ум не выручит тебя,
И в кротости уже не будет толку,
И вступишь ты, придушенно хрипя,
В сраженье с предстоящим втихомолку.

Прошепчешь в потолок: – Не выбирал
Я ни любви, ни стен, ни лиц, ни улиц,
Я в жизнь вошел, как в темный кинозал,
Где кадры сами по себе тянулись.

За что теперь цепляться мне, какой
Защиты ждать, зачем воспоминаний
Обшаривать труху и перегной,
Давясь слюной напрасных причитаний?

Я главному не научился здесь!
И вот я в одиночестве глубоком
Плыву куда-то, исчезаю весь,
Влекомый уносящимся потоком.

2008 г.