Полуулыбкой, полувзглядом

Татьяна Дизик
Полуулыбкой, полувзглядом
 Коснуться сердца мимолётно,
И быть как можно чаще рядом
 Неосязаемо, бесплотно.
Полукасаньем день наполнить,
 Вбирая запахи и звуки,
И всё до мелочи запомнить,
В полупредчувствии разлуки.
Бежать навстречу, день сминая,
 До мимолётного мгновенья,
Душою небо обнимая,
Отбросив страхи и сомненья.
Нам ад и рай судьба сулила,
И, выполняя обещанье,
Любовь внезапно подарила,
Перед зимою, на прощанье.