От бога в двух шагах

Владимира Маяковская
 Человек! Не клони сердце долу,
 Будь всегда духоносным, поэт!
 Чтоб глаголом сливаться с Глаголом,
 Чтобы светом притягивать Свет.

 (9-11 мая 2006 г., скит Ветрово)
  Иеромонах Роман


От Бога в двух шагах

 Он современный человек,
 Годами портил  "зрение",
 Седых волос на голове
 Не брать в стихотворение!

 И женщину его не брать,
 Пусть лишь жена останется,
 В лукавом росчерке пера
 Скользнёт его избранница.

 Летит, минуя божий храм
 Сергия Радонежского:
 Мыслительный процесс, игра,
 Но брать примеры не с кого.

 Раздумывая о Христе,
 Не мучится запретами:
 Его иконы в темноте
 Глядят автопортретами.

 Дух в непокаянных грехах
 Закостенеет вскорести:
 Он был от Бога в двух шагах,
 Но пролетел на скорости.