Милосердие ослепления

Медовка
Из милосердия предохранит ли нас,
От ослепления души, насадка бленда.
И утешеньем будет ли в полночный час,
Возврат любви – красивая легенда.

Быть может, это редкий миг, когда
Бесчувствие проявится в ответе.
Как милость будет слепота–беда,
Тень лёгкая при ярком свете…