Благодарность

Владимира Маяковская
"За всё благодарите;
 ибо такова о вас воля Божия
 во Христе Иисусе."1-ое  Фес.5 - 18.




 О, Боже, если моё сердце - чаша,
 А благодарность - виноградный сок,
 То льётся сок через края пропажей,
 А благодарность вновь даёт исток.


 Я бы хотела благодарность эту
 Одеть в земные нежные слова,
 Чтоб до Тебя дошла она приветом -
 В страну, где дышит неба синева.

 Но все слова, как тесная одежда,
 Трещат и расползаются по швам...
 И я стою перед Тобой невеждой,
 Теряя счет ликующим словам .