Усталые мамины руки всё чаще снятся ночами

Мария Нортман
***
Усталые мамины руки всё чаще снятся ночами.
И это не от скуки, а от одиночества и печали.
Хочу набраться смелости и позвонить ей,
Но вспоминаю ссоры. Я сделаю лишь больней.

Мама, мне очень страшно, я говорю в темноту
В угол пустой квартиры, в которой сегодня умру.
Помнишь, как ты обнимала? Знаю, что было давно.
Я этого не понимала. Просто чувствовала тепло.

Мама, сейчас я на крыше. Мне в комнате нехорошо.
Хотелось забраться повыше, но детям до луны далеко.
Знаю, что ты не слышишь. Знаю, что не придёшь.
Я каждую ночь мечтаю, что ты меня в дом позовёшь.

Усталые мамины руки обнимают меня во снах.
Я целовала бы землю, если в твоих руках.
Но вслух всегда говорила: - Ну сколько тебя терпеть?
Мамочка, это я должна была, вместо тебя реветь.

***
© Maria Northman, 2013 г.