Маленький знак беды, слабый сигнал...

Трофимов Валерий
Маленький знак беды, слабый сигнал
В сон проникает –
                кажется, он внезапен.
С виду бездомный ребенок.
В землистом лице недоверие, яд,
Таинственное соседство
Непримиримости и бессилья.
Оцепенение. Немота…
Вдруг неожиданный стук за спиной,
Но нельзя обернуться,
Глядя в глаза отверженного волчонка…
Освободиться от прошлого не по силам.
Отгородиться от будущего невозможно.
Не по своей же воле приходит вестник.

2010 г.