Из трепетной туманной дали

Клара Милич
           «Порой обманчива бывает седина:
           так мхом покрытая бутылка вековая
           хранит струю кипучего вина».
           М.Ю. Лермонтов

Успокоительной истомой
стремительно идут года
и будут трепетать мгновенья
и даже больше, чем когда.

Уже не спорит, не стыдится,
любви закрытая страница.

Былого марта вдохновения
цветут в душе сентиментальным сном
и, погрузив себя в воспоминания,
из трепетной туманной дали,
как прежде позовут,
и мы идем.


Иллюстрация найдена в интернете.