Начиная движенье к себе...

Трофимов Валерий
Начиная движенье к себе, сам не знаешь, когда
Ты закончишь его, погрузившись в безвестность…
Вдоль проселка столбы, раздраженно гудят провода,
Тепловозный гудок напрягает окрестность.

Там, за лесом, на север течет, скрежеща, товарняк,
Бесконечный, как смерть, безучастный, как старость.
Не боясь опоздать, перейду на размеренный шаг –
Нет резона спешить, сколько б там ни осталось.

Ничего не берусь утверждать относительно звезд.
Не умею по ним узнавать направленье.
Мой подход к навигации в этой реальности прост:
Не морочь сам себя – вот и все наставленье.

Впрочем, если в пути я увижу какой-нибудь знак,
Он, конечно же, должен быть правильно понят…
То ли желтый овраг, то ли белый больничный барак,
То ли кроткий погост, где меня похоронят.

Добираясь до смысла судьбы и входя в темноту,
Среди гула пространства не слыша ни слова,
Оглянусь на действительность полубезумную ту –
Чтоб с ней встретиться снова!

2010 г.