Блаженство любви безответной...

Трофимов Валерий
Блаженство любви безответной ни с чем не сравнишь!
Измученный, падаешь духом, а все же паришь.
Любовь долготерпит, не ищет корысти своей.
И ты наполняешься болью высокой при ней.

Однако смещается что-то с незримой оси.
Уходит страданье, уходит – проси не проси.
Безвременник бледный одним из последних цветет.
И ты остываешь, и ты  уже больше не тот.

И нет неизменности в мире, и памяти нет,
А только движенье – ветров, облаков и планет,
Стиранье, стиханье прощальных, беспомощных слов
И развоплощенье
                навязчивых снов.

2010 г.