небесный покер

Рамис Загитов
в команде сине-жёлтых лидируют красно-чёрные.
триколор и красно-зелёные соратники в недоумении -
откуда в наши стройные ряды просочилась эта зараза?
звёздно-паласатики ликуют - наших прибыло!
бело-звёздные на синем фоне замерли в ожидании.

рай и преисподня заготавливают койко-места
для торжественной встречи своих новых героев.
бог и дьявол неспеша допивают апперетив  майдана,
с жадностью поглядывая на шведский стол украины.
карты розданы, фишки выданы - банкуйте, господа человеки...

27.02.2014

Первая взятка

Сарай Облома, потирая руки, мол, в этих играх я большой мастак,
поставил на шестёрку Пентагона и приласкал крестового Bальта.
наш Штирлиц, не моргнув и глазом, в загашнике припасши козырей,
тумана напустил своим приказом: проверить арсеналы всех мастей.
и под шумок тасуемой колоды тузов из бронетанковых частей
любимый джокер вынул на свободу из слабых вaльтанутых челюстей.
взбешён Облом от эдакой утруски - на первой взятке полуостров сбёг.
а Штирлиц, улыбаясь, - Он же русский! - A русскому с бандеровцем не мёд.

у звезданутых с памятью проблема, ещё вам Бисмарк как-то говорил:
не лезьте никогда на русских, ещё никто их в покер не побил.

18.03.2014