Встречающий ангел

Трофимов Валерий
Милосердный встречающий ангел не лжет,
Он стоит, спецодеждой светясь,
Из толпы выделяет меня, узнает,
Подтверждает незримую связь.

Как встречающий ангел – никто никогда
Так не ждал меня, так не любил!
Утечет этой суетной жизни вода,
Обнажатся коряги да ил.

И как раз потому, что я вновь предложить,
Не смогу никому ничего,
Он приблизится, чтобы принять и простить,
Не оставит меня одного.

Он любви простодушной откроет секрет,
Он поделится тайной своей –
Тем, чего в бытовании сумрачном  нет
Среди сильных, живучих людей.

Я забуду любые обиды, тщету
Механической скучной борьбы,
Поднимусь в разреженную ту высоту,
Где колышутся света столбы.

И встречающий ангел обнимет меня,
Совершая старинный обряд –
Над завесой неведенья, злобою дня,
Чтоб и я был отныне крылат.

2010 г.