И всё-таки

Вячеслав Юрьевич Горелов
И всё-таки Провидение ко мне благосклонно.
Стоило мне несколько недель назад записать в тетрадку:

…Я хочу фотографию радуги,
Этот спектром расцвеченный свет.
Мне такую хорошую надо бы,
Но её, к сожалению, нет…

(А позавчера наткнуться на эту запись, проглядывая тетрадь)
как вчера
на восходе Солнца,
прогуливаясь по вертолётной палубе и фотографируя,
при всяком отсутствии не только дождя, но даже и его подобия,
фотографию эту получить.
               
                26.02.14.    Южная Атлантика.