Про бегемота

Людмила Гульева
Есть на свете бегемот,
У него большой живот.
Почему большой живот?
Бегемот всегда жуёт.

Искупался, и жуёт,
Прогулялся, и жуёт,
Отоспался, и жуёт,
Никогда не устаёт.

Догадалась, бегемот,
У тебя ж большущий рот,
Постоянно рот жуёт,
И нарос такой живот.

-Видно, я такой большой,
Чтоб не подходил любой.
Кто имеет больше тело?
Только слон, вот в этом дело.

Полежать, поспать охота,
В этом вся моя забота,
Выйду травку пожевать,
Заодно, позагорать.

Потому - то без забот,
И жую я круглый год».
…….
«Я не  только бегемот,
Водяной я бык, и вот,
Я ещё гиппопотам,
Разбирайся теперь сам,
Только в Африке живу,
Только травку я жую».
2014.