монолог

Валерий Шакиров Клетчатый
Верю я, что треснет ваша маска;
Вы напуганы, и вы потрясены
Упадёте, вдруг увидев краски
Что мною, в вашу жизнь, привнесены
Каменные тронуть как сердца?
И глаза слезою как наполнить?
Мысль посеять в голову глупца,
И заставить мысль ту запомнить...
Так нельзя так дальше невозможно
Кто нибудь, прошу остановись!
Пусть мои переживания ничтожны
Как ничтожна моя маленькая жизнь.


Я надеюсь, треснет ваша маска
Вы напуганы, и вы потрясены
Упадёте вдруг увидев краски
Что мною в вашу жизнь привнесены
Смейтесь, смейтесь иначе молчать
Вам придётся, или даже плакать
Я пришёл, пришёл чтобы зачать
В вас основы понимания и страха
Плачьте, плачьте - всё не так уж плохо
Плачьте, плачьте - время пролетит
Кулаки воздев как памятник эпохе
Хохочу я,- вы ещё в пути!

Я не знаю, где беру слова
И они мою сжимают грудь
Моя бедная, больная голова
Ищет правду, в правде ищет суть
Моя бедная, больная голова
Слепо шарит в темноте руками
Я прошу: приди! со мною будь!
Я прошу... кого, не знаю сам, и
Нахожу я и пою слова
Отправляя песней в ваши уши
Моя бедная больная голова
Эти бедные и маленькие души


Смейтесь, смейтесь, смехом что рождён
 Страхом безнадёжности и боли
 Так смеётся тот, кто побеждён
От рожденья... и другой не знает доли
 
 Смейтесь, смейтесь - но меня за грусть
 Порицать, несчастные, не смейте!
 Я вас не люблю и не боюсь
 Веселитесь! кушайте и пейте
 
Но однажды  треснет ваша маска
С громом страшным, вы потрясены
Упадёте, вдруг увидев краски...
Краски утра с противоположной стороны.