Вьюга

Валентина Бодрая
Вьюга, стервенея, хлопает калиткой,
Грозно в дымоходе воет и свистит,
Фонари туманит дырчатой накидкой,
Тополей стволами стылыми скрипит.

Мчится безрассудно темнотой ночною,
Колкими снегами заметает путь,
Вьется по сугробам пылью ледяною,
Мне в окно стучится - не даёт уснуть.

Подлетит к окошку и швыряет метко
Крошевом хрустальным, ледяным песком,
По стеклу елозит одинокой веткой,
Будто знаки чертит сломанным пером.

Как подростка кличет, не узрев седину,
В валенках и шубе выйти на крыльцо
И, - в сугроб с размаху, а потом - на спину,
С валенок снег вытрясть  прямо на лицо.

Все твои старания, вьюга, не напрасны,
Быстро одеваюсь, - завтра отосплюсь,
Сигану с разбегу в снежные барханы,
В детство, безоглядно, хоть на миг вернусь!


Февраль 2014г.