Обломов

Юрий Вадимович Клименко
Я лежу, мне все неинтересно.
С каждым днем становится все гаже.
Жить хотелось правильно и честно,
Не бросая душу в распродажу.

И хотелось ведь такую малость,
Почему, мой Бог, скажи на милость,
С черным белое перемешалось,
Так внезапно все переменилось.

Мне вокруг твердят, послушай, лапоть,
Ну, побудь ты мужиком, хотя б немного.
Встань, успеешь что-нибудь нахапать
Хватит жить под Богом, так убого.

Тащат все, ты можешь быть не хуже.
Вон, жена порою смотрит волком.
Дал же Бог порядочного мужа.
Ничего украсть не может толком.

Слушать это все ужасно горько.
Если ж все переть, как те хапуги,
То не сдохнешь честно, лежа в койке,
А помрешь скорее от натуги.