Знаешь, вселенная с нами играет

Мр Джаст
Солнце на жёрдочке в небе петляет,
Грязь под ногами похожа на снег,
Знаешь, вселенная с нами играет,
Ее не волнует, что мы – человек.

В шахматных клетках ни толики правды,
О периодичности функции "life",
Можно под бубен плясать свои мантры,
Но завтрашний день не пропинговать.

Шлем и защита - не та дисциплина,
Вселенная тренер, вратарь и судья,
Коварно штрафует, без перерывов
Успешным был матч, коль вышла ничья.

Списки ошибок вносятся в табель,
Выбор на плаху как в спортлото,
Твои суеверия правил не сгладят,
В подпунктах указаны мелкой строкой.

Она даст прочувствовать разные масти,
Бампер намять на скамье запасных,
Усладу способным - корчась от "счастья",
Вести за собой к пьедесталу других.

Устроит войну рокировок на поле,
Взяв фаворитов в крутой оборот,
Добавив на рану немножечко соли,
Поймает кого-то, с упавших за борт.

И день ото дня, как у мышеловки,
Кого-то прихватит, кого-то простит,
Порвет чью то нить, как с рекламой листовку,
Кто, видно, решил, что он победит.

Растают снега, и грязь рассосётся,
Оставив один бесконечный вопрос,
И всё же, в игре победитель найдётся
В надёжное завтра выигравший мост?