Медуница

Юрий Пестерев
Медуница, моя медуница -
Голубые головки цветков,
И в глазах день деньской голубится,
И роса голубых лепестков.

Осторожно пройдусь по отрожью,
Огляжу голубень медуниц.
На медовых лугах, по-над рожью
Голубеют, как ливни зарниц.

Не цветы отцветают и травы,
А года, как сиреневый дым,
Отдаляется с вёснами право
Оставаться и мне молодым.

Медуница, моя медуница,
Только где ж твои сладкие сны?
Голубеет дымок и дымится -
Вижу сны с придыханьем весны.