Последний лист

Игорь Стрелков
Когда последний жёлтый лист
Ударил в чистое окно,
Я понял, это – наша жизнь,
Я понял, мне – не всё равно.
И горько стало от разлук,
И от того, что снег упал,
И вьюги замели следы
На эфемерный пьедестал.

Ваш поезд подарил мне свет.
Вписавшись в резкий поворот,
Гудками шлю ему привет,
Остановив круговорот.
Мне улыбаются в ответ,
Сквозь приоткрытое окно.
Просрочен старенький билет,
Но я не выбросил его.

В вагоне едет мой багаж,
На третьей полке, в рюкзаке.
Там память, словно грозный страж,
Укромно дремлет в уголке.
Чего же больше мне желать,
Коль пробудилась в жилах кровь?
И на земле встают опять
Надежда, Вера и Любовь.

2008 - 2014